Hamburguesa de cerdo desmenuzada

Hamburguesa de cerdo desmenuzada

Una paleta de cerdo, cocinada en la barbacoa, que se deshace por sí sola para convertirse en cerdo desmenuzado, ¡eso sí! 🤩

Y cuando lo sirves con una sabrosa salsa sobre pan crujiente, ¡es aún mejor!

 

 

Ingredientes

  • 1 paleta de cerdo

  • Agua (o cerveza de su elección), para la mezcla inyectable, cantidad según el envase

  • Inyección de Cerdo Kosmos Q, o Inyección de Cerdo BBQ Butcher , cantidad según paquete

  • Especia Kansas BBQ Quebec , al gusto

  • Especia Le Booster BBQ Québec , al gusto

  • Salsa Dulce BBQ Experts , al gusto

  • Mantequilla, al gusto

  • 1 pan de hamburguesa brioche

 

Instrucciones

  1. Precalienta la barbacoa a 275°F.

  2. Seque la carne con papel absorbente.

  3. En un bol, siguiendo las cantidades indicadas en el paquete, mezcla el agua (o cerveza) con la mezcla de la inyección de Cerdo hasta que quede homogéneo.

  4. Llene la jeringa del inyector con la preparación a inyectar, luego inyéctela en la paleta de cerdo, dejando 1 pulgada de distancia entre cada inserción. Inyectar hasta que la carne esté bien hinchada.

  5. Cubra generosamente ambos lados de la carne con el potenciador de sabor Le Booster y luego con la marinada seca Kansas.

  6. Coloca la paleta de cerdo en las parrillas BBQ, en la zona de cocción indirecta, y déjala cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 160°F.

  7. Retira la carne de la barbacoa y envuélvela con papel de estraza.

  8. Regrese la paleta de cerdo a las parrillas BBQ, aún en la zona de cocción indirecta, y déjela cocinar hasta que tenga una temperatura interna de 200°F.

  9. Retira la carne de la barbacoa y el papel, luego desmenúzala a mano (¡la carne queda muy tierna!).

  10. Unte con mantequilla el interior de los panes de hamburguesa y luego colóquelos en las parrillas BBQ, en la zona de cocción directa*. Dejar asar.

  11. Cuando los panecillos estén listos, coloca la carne en el centro del panecillo inferior y agrega la salsa Douce Nuit Mamacita sobre el cerdo desmenuzado.

  12. ¡Sirve y disfruta de este delicioso sándwich!

Notas

*Si lo prefieres, puedes utilizar  La Plancha BBQ para asar tus panes. La plancha evita que el pan tenga un sabor “asado” y oculte el sabor a cerdo. Es importante, sin embargo, colocar la plancha sobre las parrillas cuando estén frías para que se precaliente correctamente.

 

¡Feliz barbacoa! 🔥

Escribir un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios se tienen que aprobar antes de que se publiquen.