Lo que necesitas saber sobre el ahumado en frío es que tu barbacoa debe estar en un ambiente fresco entre 10 y 15°C y a la sombra porque cuando ahumas en frío, la comida no debe cocinarse. ¡Ya verás que es una receta súper sencilla!
Ingredientes
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Queso de tu elección, al gusto.
Instrucciones
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Agrega una pequeña cantidad de gránulos a un extremo del Laberinto. Quemar los pellets durante 1 minuto, apagar las llamas y dejar que las brasas consuman los pellets.
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Coloque el resto de los pellets en el Laberinto, luego coloque estos últimos en el fondo de la barbacoa y deje abierta la trampilla de ventilación.
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Coloca el queso en el recipiente de aluminio y coloca el recipiente sobre la parrilla BBQ.
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Dejar ahumar el queso de 2 a 4 horas, dependiendo de la intensidad del sabor deseado.
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Retira el queso de la barbacoa, ponlo en una bolsa hermética y vuelve a meterlo en el frigorífico durante unas 4 horas (este paso es opcional, pero maximiza el sabor ahumado).
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¡Sirve y disfruta!
Notas
*También puedes utilizar papel de aluminio con agujeros, el objetivo aquí es únicamente permitir que el humo penetre por todos lados.
¡Feliz barbacoa! 🔥