Queso ahumado

Queso ahumado

Lo que necesitas saber sobre el ahumado en frío es que tu barbacoa debe estar en un ambiente fresco entre 10 y 15°C y a la sombra porque cuando ahumas en frío, la comida no debe cocinarse. ¡Ya verás que es una receta súper sencilla!

 

Ingredientes

  • Queso de tu elección, al gusto.

 

Instrucciones

  1. Agrega una pequeña cantidad de gránulos a un extremo del Laberinto. Quemar los pellets durante 1 minuto, apagar las llamas y dejar que las brasas consuman los pellets.

  2. Coloque el resto de los pellets en el Laberinto, luego coloque estos últimos en el fondo de la barbacoa y deje abierta la trampilla de ventilación.

  3. Coloca el queso en el recipiente de aluminio y coloca el recipiente sobre la parrilla BBQ.

  4. Dejar ahumar el queso de 2 a 4 horas, dependiendo de la intensidad del sabor deseado.

  5. Retira el queso de la barbacoa, ponlo en una bolsa hermética y vuelve a meterlo en el frigorífico durante unas 4 horas (este paso es opcional, pero maximiza el sabor ahumado).

  6. ¡Sirve y disfruta!

Notas

*También puedes utilizar papel de aluminio con agujeros, el objetivo aquí es únicamente permitir que el humo penetre por todos lados.

 

¡Feliz barbacoa! 🔥

 

Escribir un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios se tienen que aprobar antes de que se publiquen.